這一生,別在婚姻里做這三種女人

這一生,別在婚姻里做這三種女人
2019年07月01日 02:54 新浪女性

很多人都以為自己的婚姻經不起推敲,讓自己倍感勞累后,轉而羨慕起別人的婚姻。

  有本書中說:“女人要在婚姻中漸漸明白,最重要的或許不是嫁給誰,而是無論嫁給誰,都要讓自己有幸福的能力?!?/p>

  我很贊成這句話,因為每個人都是獨立的個體,生活永遠是自己的,并非你嫁給什么樣的人,就決定你擁有什么樣的余生,更多取決于要用什么樣的方式,去對待這段婚姻。

  很多人都以為自己的婚姻經不起推敲,讓自己倍感勞累后,轉而羨慕起別人的婚姻。

  但或許你不知道的是,那些擁有幸?;橐龅娜?,都不會讓自己成為這三種女人。

  第一,將家當成全部,放棄社交

  我認識個姑娘,結婚前,最喜歡的事就是旅游,但她結婚三年,整日在家帶娃做飯,忙得基本上抽不開時間和朋友聚會逛街。

  有次姑娘好不容易抽出時間要和好友出去玩,下午兩點才出的門,玩的還未盡興,五點就說得回去給家里做飯,久了之后,也和自己的朋友有所疏遠。

  在婚姻中將家庭當成自己的全部,很容易就會被柴米油鹽的瑣事牽住,失去自我,失去朋友、失去愛好。

  當然,我并不是提倡一個女人結婚之后,就該完全將家庭放在一邊不管不顧,而是希望女人能在結婚之后,在兼顧家的同時,能給自己留一點私人享受的時間去做自己喜歡與向往的事情。

  婚姻的生活模式并不是固定的,你要懂得自定義分配,至少你不該流失掉你的興趣與社交,變成一個只會為了瑣事而勞心勞力,生活單調的女人。

  第二,過度依賴一個男人

  我有個表姐是個事業型女強人,家中的很多事情都由她來做主,這不光是因為她有自己的工作,更主要的是她很有自己的主見,從來不會想著依賴自己的丈夫。

  我記得她在結婚之后,家里曾經勸她辭掉工作,因為她老公的收入也不低,足以養活全家,但是表姐不愿,依舊堅持要有自己的事業,當然,多年之后,證明了她當初的決定是對的。

  多數女人都對婚姻有著誤解,她們以為將來嫁個有能力的男人,為的就是讓對方來照顧自己。

  而我身邊也有很多女性這么做了,但是結果無一不讓她們后悔,沒有工作,家里只能靠丈夫,沒有一點自己的主見,即便丈夫再怎么愛這個女人,也會在日積月累的生活中拋掉自己對妻子的尊重。

  所以啊,女人無論是結婚前還是結婚后都要明白一個道理:這個世界上能讓你依賴給你保障的人,只有你自己。

  第三,不懂得提升自我

  記得我高中時候的班主任,是個四十多歲的中年已婚婦女,即便歲月在她臉上留下了痕跡,但這并不阻礙她身上所散發出的書香氣質,每位學生都很喜歡這個老師,因為她跟人說話總是溫文有禮,頗有教養。

  聽說,她每天都會保持一個小時以上的閱讀時間,有時候周末會去參觀畫展與戶外運動。

  電影《卡薩布蘭卡》中有句臺詞:“如今你的氣質里,藏著你走過的路,讀過的書和愛過的人?!?/p>

  想想也是,美人在骨不在皮,女人的容顏會因為時間而老去,但是埋藏在自己內心的靈魂卻會永不褪色。

  所以,別讓自己成為那個在歲月中平庸的女人,就算已婚,也一樣要懂得提升自己,所謂內外兼修,外在雖然無法修煉,但內在會永遠提升,注入到你的骨子里。

  蘇菲·瑪索說過:女人最可悲的不是年華老去,而是在婚姻和平淡生活中迷失自我。

  的確,所有人都會老,這是無法改變的事實。

  但是生活卻是你自己的,那些將婚姻看做墳墓的人,只是因為她們的心中本就有座墳,若是你的心中是片天堂,那么你的未來將也是如天堂般幸福的模樣。

  總而言之,你人生的幸福程度,并不在于你嫁給了一個什么樣的人,而在于你將通過怎樣的努力讓你成為一個幸福的人。

  那么在這之前,希望女人這一生,別在婚姻里做以上三種女人。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

精彩原創

新聞排行榜

原創視頻

公眾號

官方微博

美圖精選

免費試用